Mencicipi Camilan Manis Khas Kamboja yang Mirip Klepon, Ini Cara Buatnya!

Vien Dimyati
Mencicipi Nom Plae Ai, kuliner khas Kamboja (Foto: Instagram @tastemadeindonesia)

Bahan:

300 g tepung beras
1/4 sdt garam
200 g gula palem, iris
Secukupnya air hangat
4 sdm kelapa parut, kukus

Cara Membuat:

1. Campur tepung beras dan garam. Berikan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga memiliki konsistensi sedikit padat.
2. Ambil sedikit adonan lalu isi dengan gula palem. Tutup dan bentuk adonan menjadi bulat.
3. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Dinginkan. Sajikan bersama kelapa parut kukus.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal