JAKARTA, iNews.id - Makanan khas bangka ini selalu tersaji di restoran-restoran seafood. Namanya fukien. Biasanya dihidangkan dengan mi kuah khas bangka.
Tetapi, Anda dapat mengkreasikan dengan cara digoreng. Kemudian, disantap dengan cocolan saus cuka merah tauco. Rasanya perpaduan pedas dan asam.
Fukien sendiri terbuat dari bakso ikan tenggiri yang dibungkus dengan kulit tahu lalu digoreng.
Hidangan ini bisa disajikan kapan saja. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Kamis (22/8/2019).
Bahan:
500 gram daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
2 butir putih telur ayam
5 sdm penuh tepung sagu
2 siung bawang putih haluskan
Secukupnya garam, gula dan lada bubuk
2-3 blok es batu yang dihaluskan di dalam food chopper bersama daging ikan
Kulit tahu spesial untuk membungkus fukien, bisa beli di toko-toko