Mencicipi Lemea, Kuliner Khas Suku Rejang Paling Tertua di Bengkulu

Vien Dimyati
Mencicipi Lemea khas suku Rejang (Foto: Al-Fatih Kitchen)

"Lemea merupakan makanan khas dari Suku Rejang. Suku Rejang merupakan suku tertua di Pulau Sumatera selain suku bangsa Melayu, suku ini menempati daerah Lebong, Rejang Lebong, Kepahiang, Bengkulu Utara dan sebagian menyebar ke wilayah Sumatera Selatan," tulis Instagram @visitbengkulu

Kali ini jika tertarik mencicipi menu unik ini, Anda bisa membuat di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat Lemea khas Suku Rejang di Bengkulu? Berikut ulasan resepnya, dirangkum Kamis (15/10/2020).

Bahan:

1/2 ons cabai merah yang sudah digiling
4 siung bawang merah
1/2 kg ikan laut atau ikan yang lain sesuai dengan selera
1/4 kg lemea (bambu muda yang sudah diiris dan dicincang)
Air

Cara Memasak:

1. Goreng ikan terlebih dahulu. Tumis 4 siung bawang merah. Masukan cabai giling merah 1 ons (pedas sesuai selera).
2. Masukan lemea 1/4 kg. Tambahkan air secukupnya. Masukan ikan yang sudah digoreng. Tunggu hingga mendidih. Lemea siap dihidangkan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal