"Lemea merupakan makanan khas dari Suku Rejang. Suku Rejang merupakan suku tertua di Pulau Sumatera selain suku bangsa Melayu, suku ini menempati daerah Lebong, Rejang Lebong, Kepahiang, Bengkulu Utara dan sebagian menyebar ke wilayah Sumatera Selatan," tulis Instagram @visitbengkulu
Kali ini jika tertarik mencicipi menu unik ini, Anda bisa membuat di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat Lemea khas Suku Rejang di Bengkulu? Berikut ulasan resepnya, dirangkum Kamis (15/10/2020).
Bahan:
1/2 ons cabai merah yang sudah digiling
4 siung bawang merah
1/2 kg ikan laut atau ikan yang lain sesuai dengan selera
1/4 kg lemea (bambu muda yang sudah diiris dan dicincang)
Air
Cara Memasak:
1. Goreng ikan terlebih dahulu. Tumis 4 siung bawang merah. Masukan cabai giling merah 1 ons (pedas sesuai selera).
2. Masukan lemea 1/4 kg. Tambahkan air secukupnya. Masukan ikan yang sudah digoreng. Tunggu hingga mendidih. Lemea siap dihidangkan.