Mencicipi Menu Chipotle Series, Sajian Salad Organik dengan Gizi Seimbang 

Vien Dimyati
Pilihan makanan sehat dengan bahan organik (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Usai Pandemi Covid-19, gaya hidup masyarakat mengalami perubahan. Salah satunya perubahan dalam mengonsumsi makanan sehat. 

Ya, tubuh manusia sejatinya memerlukan nutrisi yang seimbang dari sayur, daging,  ikan, telur, buah, dan lainnya. Porsi nutrisi yang diperlukan tubuh harus sesuai dengan Angka Kecukupan Gizi (AKG). Jika merujuk pada anjuran pemerintah, mengikuti pola porsi makan yang dikonsumsi dalam satu piring dengan komposisi yang baik.

Kali ini, dalam mendukung masyarakat mengonsumsi makanan sehat, SaladStop! meluncurkan varian menu baru chipotle series yang terbuat dari sayuran segar pilihan, serta bahan-bahan organik terbaik untuk meningkatkan gairah menyantap makanan sehat. 

Dalam kesempatan ini, SaladStop! juga memperkenalkan Concept Store 2.0 di Central Market PIK. Dengan ada store ini menjadikan momen bersantap sehat sebagai bagian dari gaya hidup masyarakat saat ini. 

Dokter Spesialis Gizi Klinik, Marya Haryono mengatakan, saat ini kondisi masyarakat Indonesia kurang mengonsumsi sayur dan buah. Jika dulunya kita mengenal empat sehat lima sempurna, seiring dengan berkembangnya ilmu dan pengetahuan konsep tersebut sudah kurang relevan.

"Pemerintah melalui Kementerian Kesehatan menyarankan porsi makan yang dikonsumsi dalam satu piring terdiri dari 50 persen sayur dan buah serta 50 persen sisanya terdiri dari karbohidrat dan protein," kata dr Marya Haryono melalui keterangannya belum lama ini.

Katherine Braha selaku Chief Brand Officer & Co-Founder SaladStop! mengatakan, SaladStop! hadir di Indonesia sejak 2016 ingin menghadirkan pilihan makanan yang sehat dan mudah untuk dikonsumsi dengan kualitas sayur segar serta bahan-bahan organic terbaik serta tersertifikasi Halal.

"Tentunya kami juga ingin menjadikan hidup sehat dengan mengonsumsi makanan yang bernutrisi sebagai bagian dari gaya hidup. Kami juga ingin membagikan pengalaman menyantap makanan dengan nuansa yang nyaman melalui Concept Store 2.0 kami," ujar Katherine.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 tahun lalu

Rujak Indonesia Terpilih Jadi Salad Terenak di Dunia Kalahkan Ensalada Fruta dari Meksiko 

Kuliner
1 tahun lalu

Bangga! Pecel, Ketoprak dan Gado-Gado Jadi Salad Terenak di Dunia Kalahkan Ohitashi Jepang 

Kuliner
2 tahun lalu

Gado-Gado Masuk Daftar Salad Terenak di Dunia Bersaing dengan Salad Western

Kuliner
2 tahun lalu

3 Resep Salad Dressing Sehat untuk Dapatkan Body Goals Idaman

Kuliner
2 tahun lalu

7 Salad Terenak di Dunia, Salah Satunya Terinspirasi dari Gunung Berapi Meksiko

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal