Ternyata, rasa manis dan rempah-rempah yang sangat kuat ini berasal dari proses marinasi daging sebelum dibakar. Marinasi dilakukan dengan waktu yang cukup lama agar bumbu menyerap sempurna.
"Bumbu marinasinya adalah terdiri daripada serei, jahe, bawang merah, lengkuas, ketumbar, jintan manis, jintan putih dan gula yang didiamkan bersama daging ayam atau sapi minimal 6 jam sebelum ditusuk pada lidi lalu di bakar," ujar Haryanti, TM Jakarta Liason Officer kepada MNC Portal dalam Fam Trip Travel Bubble Langkawi, Jumat (4/3/2022).
Kemudian, sate dihidangkan bersama lontong nasi serta kuah kacang yang menurut Haryanti, memiliki bahan dasar kacang tanah, cabai kering, dan santan. Biasanya, gula merah juga ditambahkan untuk menambah warna dan rasa kuah sate.
Harga sate malaysia yang disajikan di Restoran Berapi Ikan Bakar Seafood ini pun cukup murah, karena per tusuknya dibanderol RM 1 atau setara dengan Rp3.400. Anda bisa menjadikan sate ini pilihan kuliner Anda saat berpelesir ke Negeri Jiran.