Mengenal Apel Cheongsong Khas Korea, Dibuat Jus Lebih Segar dan Baik untuk Kesehatan 

Vien Dimyati
Mengenal Apel Cheongsong Khas Korea (Foto: 90 day Korean)

JAKARTA, iNews.id - Sudah menjadi hal umum jika apel kaya akan nutrisi, vitamin, dan mineral yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Orang yang gemar mengonsumsi buah ini terbukti lebih sehat dan jauh dari berbagai penyakit.

Apel utamanya mengandung air dengan porsi hingga 86 persen. Sebagai buah-buahan, kalori apel juga relatif rendah karena kandungan lemaknya yang sangat sedikit. 

Selain air, apel juga mengandung karbohidrat. Karbohidrat pada buah apel cenderung berupa gula sederhana, yakni fruktosa, sukrosa, dan glukosa. 

Dalam satu buah apel berukuran sedang, terkandung serat sekitar 4 gram. Jumlah ini memenuhi 17% dari kebutuhan harian Anda terhadap serat. 

Apel juga mengandung mengandung berbagai vitamin dan mineral, seperti vitamin A, C, K, B6, E, dan B1. Selain itu, buah apel mengandung potassium, antioksidan, dan pektin yang baik bagi kesehatan tubuh untuk menangkal semua penyakit. 

Kali ini, ada banyak cara bagi Anda mengonsumsi buah apel, yaitu dimakan secara langsung, dibuat jus, hingga memanfaatkan sari apel untuk kesehatan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
1 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Kuliner
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Health
5 bulan lalu

7 Makanan Sehat Pengganti Soda dan Permen untuk Gaya Hidup Lebih Sehat

Health
8 bulan lalu

Nasi Porang Cocok untuk Menu Sahur, Ahli Gizi: Bikin Kenyang Lebih Lama

Kuliner
12 bulan lalu

Hindari Risiko Penyakit, Penting Baca Label Nutrisi Makanan Kemasan untuk Kesehatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news