Mengenal Asal-usul Asinan Bogor yang Lezat, Ternyata Dulunya Pakai Kuah Kacang!

Melati Pratiwi
Mengenal asal usul asinan Bogor (Foto: Instagram @tsaniwismono)

JAKARTA, iNews.id - Asinan Bogor merupakan salah satu makanan Nusantara yang digemari banyak orang. Hidangan ini memang sehat karena terbuat dari sayuran atau buah-buahan.

Asinan bogor disajikan dengan bumbu kuah cuka bercita rasa asam, manis, dan pedas. Kemudian ditaburi kacang goreng dan kerupuk untuk menambah kelezatan.

Namun siapa sangka, ternyata asinan yang identik dengan kuah cuka dan segar ini awal mulanya hanya dilengkapi dengan bumbu kacang. Penasaran dengan asal usul asinan Bogor? Berikut ulasannya dirangkum pada Kamis (13/7/2023).

Asal Usul Asinan Bogor

Setiap kali menginjakan kaki di kota Bogor, salah satu kuliner yang terngiang-ngiang dalam kepala adalah asinan Bogor. Kombinasi kuah asam manis pedas yang super nikmat, ditambah potongan sayuran atau buah menambah cita rasanya semakin paripurna.

Lezat dan segarnya asinan Bogor dalam setiap suapannya yang terdiri dari kol, taoge, mentimun, wortel, nanas, dan ditaburi kacang tanah, membuat Anda bertanya-tanya, bagaimana sejarahnya sampai hadir kuliner menggiurkan satu ini? 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
14 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
15 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Kuliner
19 hari lalu

Serunya Festival Kuliner Nusantara di JPM Dukuh Atas, Ada Leker hingga Tahu Gejrot!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal