JAKARTA, iNews.id - Asinan Bogor merupakan salah satu makanan Nusantara yang digemari banyak orang. Hidangan ini memang sehat karena terbuat dari sayuran atau buah-buahan.
Asinan bogor disajikan dengan bumbu kuah cuka bercita rasa asam, manis, dan pedas. Kemudian ditaburi kacang goreng dan kerupuk untuk menambah kelezatan.
Namun siapa sangka, ternyata asinan yang identik dengan kuah cuka dan segar ini awal mulanya hanya dilengkapi dengan bumbu kacang. Penasaran dengan asal usul asinan Bogor? Berikut ulasannya dirangkum pada Kamis (13/7/2023).
Setiap kali menginjakan kaki di kota Bogor, salah satu kuliner yang terngiang-ngiang dalam kepala adalah asinan Bogor. Kombinasi kuah asam manis pedas yang super nikmat, ditambah potongan sayuran atau buah menambah cita rasanya semakin paripurna.
Lezat dan segarnya asinan Bogor dalam setiap suapannya yang terdiri dari kol, taoge, mentimun, wortel, nanas, dan ditaburi kacang tanah, membuat Anda bertanya-tanya, bagaimana sejarahnya sampai hadir kuliner menggiurkan satu ini?