Mengenal Dendeng Khas Sumatera Barat yang Enak, Ternyata Ada Banyak Jenisnya!

Kiki Oktaliani
Mengenal berbagai jenis dendeng (Foto: Instagram @liliswahyuwardanii)

Dendeng Baracik

'Baracik' berarti 'diracik'. Daging sapi bagian dada (sandung lamur, gajebo) dipotong tipis lalu dilumuri bumbu. Biasanya, dendeng baracik disajikan dengan cabai hijau. Tekstur dagingnya mirip empal, namun lebih berasa rempahnya seperti olahan dendeng lainnya.

Dendeng Balado

Dendeng balado adalah irisan daging sapi yang tipis, lebar, dan kering yang disiram sambal cabai merah (balado). Bahan balado bukan hanya sambal, biasanya juga membutuhkan bawang merah, bawang putih, dan jeruk nipis.

Bagaimana, tertarik ingin mencicipi berbagai jenis dendeng khas Sumatera Barat? 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
4 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
4 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
13 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Nasional
2 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal