Mengenal Hidangan Tradisional Vietnam di Tahun Baru Tet

Siska Permata Sari
Kue chung, salah satu hidangan tradisional Vietnam. (Foto: Vietvisiontravel)

JAKARTA, iNews.id - Jatuh di hari yang sama, Vietnam juga merayakan Tahun Baru Imlek versinya sendiri. Namanya Tet Nguyen Dan atau Tet adalah perayaan Tahun Baru di Vietnam yang memiliki arti perayaan pagi pertama.

Banyak tradisi Tahun Baru Tet yang mirip dengan tradisi Imlek. Mulai dari cara merayakannya hingga hidangan khusus yang disediakan di hari perayaan tersebut.

Berbeda dengan hidangan di Tahun Baru Imlek, ini deretan makanan yang khusus disajikan saat hari raya Tet di Vietnam, seperti dirangkum dari berbagai sumber, Senin (28/1/2019).

Kue Chung

Kue chung merupakan camilan tradisional di Vietnam yang hanya muncul saat perayaan Tahun Baru Tet. Kue ini terdiri dari nasi ketan, kacang hijau, dan daging babi, yang dibungkus dengan daun hijau dan direbus semalaman.

Menurut legenda yang telah diwariskan selama ribuan generasi, kue chung adalah simbol bumi karena menggabungkan semua bahan unik pertanian Vietnam.

Selai Buah

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
18 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
18 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
27 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal