Mengenal Keragaman Makanan Khas Bengkulu, Ada Lempuk Durian hingga Ikan Pais

Nurul Amanah
Ketua DPW Kartini Perindo Bengkulu di Podcast Aksi Nyata Partai Perindo. (Foto: YouTube)

Saking beragamnya, Hj. Radiati juga sempat menjelaskan soal perbedaan cara pengolaha. makanan khas di beberapa wilayah di Bengkulu.

"Kalau di Bengkulu selatan itu (ikan pais) dikukus. Kalau di Utara pakai santan dibikin seperti gulai atau sup, namanya botok,"katanya

Selain makanan khas daerah, Hj Radiati juga memperkenalkan potensi wisata di Bengkulu yang berjalan beriringan dengan potensi kuliner khas daerah. Wisatawan yang berwisata ke pantai di Bengkulu bisa sekaligus mencicipi makanan khas di resto atau warung yang sudah tersedia di pinggir pantai.

Diceritakan Hj Radiati, bahkan saat pandemi Covid19 melanda pun, masyarakat tetap mengandalkan usaha kuliner untuk menyambung hidup. Hal ini seolah menjadi bukti bahwa potensi wisata kuliner daerah harus terus dikembangkan. 

Editor : Elvira Anna
Artikel Terkait
Seleb
2 tahun lalu

Perjalanan Karier Nashwa Zahira, Penyanyi Muda Jebolan Indonesian Idol Junior

Nasional
2 tahun lalu

Caleg Perindo Kasidin Dorong Kolaborasi Pulihkan Masalah Ekonomi usai Pandemi Covid-19

Music
2 tahun lalu

Kisah Keluarga dengan Dua Rasa, Dengarkan Audio Series Terbaru Keluarga Kompleks

Megapolitan
2 tahun lalu

Caleg Perindo Herwanto Nurmansyah Targetkan 50 Persen Suara Warga di Tanah Tinggi Jakpus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal