Bahan:
2 jantung pisang
400 ml santan kekentalan sedang
Segenggam ikan teri, cuci bersih
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
Garam, kaldu jamur, sedikit gula pasir (sesuaikan selera)
Bahan yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
15 cabai keriting (cabai kering yang direndam air panas hingga lembut)
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt jinten putih
Cara membuat:
1. Buang bagian kelopak jantung pisang yang berwarna merah tua, sisakan bagian warna putih, cuci bersih kemudian belah dua, rebus sampai mendidih hingga matang dan empuk. Angkat dan tiriskan, potong-potong sesuai selera.
2. Panaskan secukupnya minyak, goreng ikan teri hingga garing, angkat dan sisihkan.
3. Dengan bekas minyak goreng ikan teri, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga wangi.
4. Masukkan potongan jantung pisang, santan, garam, gula, kaldu jamur. Masak hingga mendidih, angkat, taburi dengan ikan teri dan bawang goreng.