Mengenal Manuk Napinadar dan Ombus-Ombus, Kuliner Toba yang Legendaris

Novie Fauziah
Mengenal kuliner khas Toba (Foto: Instagram@lia_qitchen)

Ombus-ombus

Ombus ombus adalah kue tradisional khas Batak, rasanya manis dan teksturnya pun lembut. Makanan satu ini cocok disantap dengan kopi atau teh, di mana udara Sumut relatif dingin.

Dalam bahasa Batak, Ombus artinya meniup dengan hembusan angin. Nah, cara menikmati kue satu ini adalah dengan cara ditiup karena ombus-ombus biasanya disajikan selagi panas.

"Kue ini disajikan saat masih panas dan ditiup-tiup. Jadi dinamakan ombus ombus," kata salah satu warga Tapanuli, Sumut kepada MNC Portal beberapa waktu.

Ombus ombus terbuat dari tepung beras, kemudian diberi gula merah atau kelapa di tengahnya. Lalu dibungkus dengan daun pisang, hingga membentuk kerucut. Setalah itu dikukus.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
15 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
15 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
24 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal