Mengolah Makanan Sehat di Rumah, Perhatian Teknik Masak hingga Peralatan Dapur

Vien Dimyati
Mengolah makanan sehat di rumah (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Memilih makanan sehat untuk dikonsumsi sehari-hari sangat penting untuk kesehatan. Maka itu, penting bagi Anda mulai menerapkan memasak sehat dengan memerhatikan bahan-bahan, teknik memasak, hingga alat dapur yang digunakan.

Memasak sehat di rumah memiliki banyak manfaat, seperti mengontrol kandungan gizi, garam, gula, dan MSG dalam masakan Anda. Hal ini bisa membantu mencegah atau mengatasi berbagai penyakit, seperti tekanan darah tinggi, diabetes, obesitas, atau kolesterol.

Selain itu, memasak sehat di rumah juga bisa menghemat biaya dan mengurangi risiko terkena penyakit akibat makanan tidak higienis atau tercemar. Untuk memasak di rumah, ada beberapa tips yang bisa diikuti. Berikut ulasannya dirangkum pada Selasa (13/2/2024).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
22 jam lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Health
20 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal