Mengulik Filosofi Rendang di Nusantara Marandang

Siska Permata Sari
Lezatnya rendang. (Foto: Okezone)

Karambia

Setelah daging, ciri khas dalam randang adalah karambia atau kelapa. Ini melambangkan "Cadiak Pandai" atau kaum intelektual di Minangkabau.

Lado

Lado atau cabai merupakan lambang "Alim Ulama" yang pedas, tegas untuk mengajarkan syariat agama. Untuk makanan randang, juga tidak afdol jika tidak menggunakan lado.

Pemasak

Terakhir namun tak kalah pentingnya adalah pemasak alias bumbu. Ini merupakan lambang dari keseluruhan masyarakat Minangkabau.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
16 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
16 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
25 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal