JAKARTA, iNews.id - Makanan tidak hanya harus lezat, tapi juga awet dan higienis. Inovasi pengolahan dan kemasan diperlukan untuk produk makanan agar bisa dinikmati kapan dan di mana saja.
Misal, produk selai yang biasanya dikemas dengan botol plastik atau kaca dan tutup biasa dengan ketahanan produk maksimal 5-7 hari, bisa tahan sampai 2 tahun selama kemasan belum terbuka. Ini berkat kemasan botol dan tutup metal berkualitas internasional dan proses pasteurisasi.
Langkah inilah yang dilakukan Marizafoods dalam pembuatan makanan. Produsen makanan yang berdiri sejak 1973 ini membuat tiga produk pertama di Indonesia, yakni srikaya alias selai kaya, Mariza Topping Jam dan Mariza Kue Lapis dengan pengemasan tahan lama dan higienis.
Bila sebelumnya selai kaya dikemas dengan botol plastik atau kaca dan tutup biasa dengan ketahanan produk maksimal 5-7 hari, kini srikaya bisa tahan sampai 2 tahun selama kemasan belum terbuka berkat kemasan botol dan tutup metal berkualitas internasional dan proses pasteurisasi.
“Selain bisa tahan sampai 2 tahun, produk ini juga memiliki warna yang lebih segar dan tekstur yang sangat halus,” kata Director PT Marizarasa Sarimurni (Marizafoods), Rasjid Arifin dalam siaran persnya yang dilansir iNews.id, Rabu (1/1/2019).