Bahan Utama:
Nasi Secukupnya
Bahan Kuah:
500 gr daging sapi
700 ml santan
Bahan Bumbu Dihaluskan:
6 siung bawang merah
4 siiung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1/2 sdt jinten
1 sdm ketumbar
1 sdm merica
1 cabai merah besar
1 ruas kencur
1 ruas laos geprek
1 ruas jahe geprek
2 lembar daun salam
2 sdm kecap
Garam sesuai selera
2 sdt kaldu jamur
Gula sesuai selera
Rawit secukupnya
Bawang goreng ecukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus daging hingga empuk.
2. Haluskan semua bumbu kecuali yang digeprek, tumis hingga wangi.
3. Masukan tumisan bumbu ke dalam panci yang berisi rebusan daging.
4. Aduk hingga rata dan mendidih, lalu tuang santan dan beri garam, kaldu jamur, gula dan kecap manis juga cabai rawit.
5. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api tabur dengan bawang goreng.
Penyajian:
1. Siapkan piring tata daun pisang di atasnya, lalu tuang nasi dan kuah daging.
2. Bisa ditambah lauk lagi sesuai selera.