Nachos sendiri, disebut Yohan, dipilih lantaran rasanya yang nikmati yang digemari semua kalangan. Di mana nachos umumnya merupakan keripik terbuat dari tortilla dengan siraman saus keju serta taburan lainnya. Namun di tangan chef di Shokudo Restoran Hotel Kontena, menu ini dimodifikasi dan dikombinasikan dengan sushi, makanan khas Jepang.
Selain kombinasi nachos makanan khas Meksiko, ada perpaduan menu khas Indonesia, yakni ayam balado di sushi fusion kali ini. "Kalau yang lima menu itu kan lebih ke modern menu ala Eropa - Amerika, satu menu yang ayam balado itu khasnya Indonesia," katanya.
"Menu bahannya dicampur pakai sushi zoo, yang mixing (campur) nachos kita kasih kripik. Kulitnya dari nori rumput laut yang kita goreng, baru diisi berbagai rasa ada enam tadi, termasuk balado yang khas Indonesia," ujar Yohan.
Dia menambahkan, varian enam menu sushi ini sengaja disuguhkan bagi konsumen yang ingin menikmati makanan ringan tapi mengenyangkan. Terlebih konsep restoran Shokudo yang ada di Hotel Kontena yang menawarkan menu Jepang dipadukan modern dan industrialis.
"Snack yang dijadikan makanan berat. Kalau lagi nongkrong enak makan ini sore atau siang. Ngemil tapi bisa mengenyangkan. Jadi bisa sambil nongkrong ngemil dan mengenyangkan. Semua suasana tepat untuk menyantap ini," paparnya.