BATU, iNews.id - Pernah mencicipi gabungan makanan ala Jepang dengan berbagai menu negara lain. Bila belum sebuah restoran hotel di Kota Batu, Jawa Timur (Jatim) menawarkan perpaduan sushi, dengan nachos makanan khas Meksiko, serta isian menu variasi dari berbagai negara.
Rasa sushi ala Jepang, dipadu renyahnya kulit nachos khas Meksiko dengan varian menu isian enam menu dengan ciri khas tersendiri, termasuk varian isian ayam balado, khasnya Indonesia.
Chef Shokudo Restoran, Yohana Afrianto mengatakan, ide awal dari pembuatan fusion food, memadukan unsur kuliner dari dua atau lebih budaya kuliner ke satu makanan, didasari keberhasilan eksperimen di uji coba pertamanya. Di mana sebelumnya, Chef Yohan mengolaborasikan menu sushi dengan khas Indonesia seperti rawon, ayam geprek, hingga apel yang menjadi ciri khas Kota Batu.
"Kalau kemarin kita memang lebih ke Asia tepatnya Indonesia. Kalau ini kita campurkan antara alAsia dengan makanan khas Jepang dengan Meksiko. Jadi perpaduan antara Jepang dan Meksiko," ujar Yohan ditemui di Shokudo Restoran.
Menurut Yohan, ada setidaknya enam varian menu sushi dengan kombinasi kuliner, yaitu sushi nachos chicken katasu, sushi nachos eby furai, sushi nachos chicken shoyu, sushi nachos shrimp cocktail, sushi nachos beef teriyaki, dan sushi nachos ayam balado.