Menu Buka Puasa Hari Ini: Resep Tumis Cumi Bumbu Kecap Pedas Kemangi

Siska Permata Sari
Ada rekomendasi hidangan yang pas banget untuk buka puasa dari top 3 finalis Master Chef Indonesia Season 6 Ade Koerniawan. (Foto: YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Momen buka puasa menjadi hal yang ditunggu-tunggu. Makan bersama teman dan keluarga lebih hangat dan menjaga silaturahmi. 

Menu apa yang menarik? Tidak perlu bingung ketika harus memilih menu hidangan untuk buka puasa karena kali ini chef profesional akan merekomendasi menu lezat.

Ada rekomendasi hidangan yang pas banget untuk buka puasa dari top 3 finalis Master Chef Indonesia Season 6 Ade Koerniawan. Menu yang dimaksud adalah Tumis Cumi Bumbu Kecap Pedas Kemangi dan Susuk Coklat Dinosaurus. 

Ade menunjukkan cara pembuatannya lengkap dari bumbu halus sampai menyiapkan cumi. Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Tumis Cumi Bumbu Kecap Pedas Kemangi ala Chef Ade Koerniawan:

- 1 cabe merah besar
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cabe keriting
- 1 cumi besar
- 1 sdt baking soda
- Sedikit minyak
- 1 sdt terasi bubuk
- 1 sdm margarin
- 2 sdm saus tiram
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- Sejumput merica
- Segenggam kemangi
- 1 sdm perasan jeruk nipis

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Muslim
17 hari lalu

Lebaran 2026 Berapa Hari Lagi? Hitung Mundur Menuju Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Nasional
2 bulan lalu

Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 Jatuh pada 18 Februari

Nasional
6 bulan lalu

Program Seputar iNews Siang Raih Penghargaan Anugerah Syiar Ramadan 2025

Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal