5 Menu Khas Imlek Pembawa Keberuntungan, Cara Masaknya Simpel

Riyandy Aristyo
Menu khas Imlek (Foto: Instagram @trisulistijani.2908)

3. Telur Pindang

Bahan:

6 butir telur rebus
Air secukupnya 
1/2 blok gula Jawa
5 siung bawang merah cuci bersih beserta kulitnya
4 siung bawang Putih
2 lembar daun salam
3 pcs teh celup (saya pake tong tji)
3 sdm kecap manis (bisa pakai Bango)
1/4 sdt garam

Cara membuat:

1. Siapkan bahan lalu tuang air secukupnya ke dalam panci dan beri gula jawa serta daun salam.
2. Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris kasar kemudian masukkan teh celup, kecap manis dan garam. Didihkan.
3. Setelah mendidih test rasa. Jika dirasa sudah pas, masak menggunakan api kecil hingga kuah menyusut. 
4. Angkat dan siap dihidangkan sebagai pelengkap nasi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
11 bulan lalu

Gibran di Perayaan Imlek Nasional: Saya dan Pak Prabowo Shionya Kelinci

Nasional
11 bulan lalu

Pakai Batik Merah, Gibran Hadiri Perayaan Tahun Baru Imlek Nasional di TMII

Buletin
11 bulan lalu

Hujan di Tahun Baru Imlek Dipercaya Warga Tionghoa sebagai Berkah

Nasional
11 bulan lalu

Tahun Baru Imlek, 34 Napi Konghucu Dapat Pengurangan Hukuman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news