5 Menu Khas Imlek Pembawa Keberuntungan, Cara Masaknya Simpel

Riyandy Aristyo
Menu khas Imlek (Foto: Instagram @trisulistijani.2908)

4. Lumpia Goreng

Bahan:

1/2 kg rebung
250 gr udang kupas
150 gr daging ayam matang disuwir
20 kulit lumpia
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Jahe
5 sendok makan saus tiram

Bahan yang dihaluskan :

5 bawang putih
4 bawang merah
5 cabai rawit merah

Bahan Pelengkap :

Saus
Acar/cabai rawit

Cara membuat:

1. Parut rebung, rebus lalu tiriskan.
2. Kupas udang, potong kecil-kecil lalu lumuri dengan jahe agar tidak amis.
3. Tumis bahan yang dihaluskan. Kemudian masukkan saus tiram dan udang. Tumis sampai udang matang lalu masukkan rebung serta suwiran daging ayam. 
4. Beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya. Cek rasa, angkat.
5. Siapkan kulit lumpia. Beri isian rebung, gulung, rekatkan dengan air.
6. Goreng lumpia dengan api kecil sampai warnanya kuning kecoklatan.
7. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan acar, saos atau cabai rawit

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
11 bulan lalu

Gibran di Perayaan Imlek Nasional: Saya dan Pak Prabowo Shionya Kelinci

Nasional
11 bulan lalu

Pakai Batik Merah, Gibran Hadiri Perayaan Tahun Baru Imlek Nasional di TMII

Buletin
11 bulan lalu

Hujan di Tahun Baru Imlek Dipercaya Warga Tionghoa sebagai Berkah

Nasional
11 bulan lalu

Tahun Baru Imlek, 34 Napi Konghucu Dapat Pengurangan Hukuman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news