Menyantap Rujak Aceh Pedas, Lebih Lezat Disantap dengan Es

Vien Dimyati
Rujak khas Aceh (Foto: Instagram)

Cara Membuat:

1. Rebus satu gelas air, tambahkan gula pasir dan cabai serta sejumput garam. Tunggu uapnya hilang.

2. Blender daging buah kueni bersama dengan rebusan air tadi, tambahkan air asam Jawa. Koreksi rasa. Jika kurang manis bisa tambahkan gula.

3. Masukkan saus kueni ke dalam potongan buah, aduk.
4. Simpan dalam kulkas sampai dingin kemudian hidangkan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal