Negara ASEAN Rumuskan Tren Kuliner Masa Depan Jelang Internasional Ekraf 2021

Vien Dimyati
Tren kuliner masa depan (Foto: Kemenparekraf)

Sementara itu, Managing Director and Consultant Perfect Link Consulting Group Thailand Jutamas Wisansing mengatakan, gastronomy tourism dapat dimulai dengan memerhatikan pertanian organik melalui kegiatan promosi, yang diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang isu kesehatan dan makanan yang sehat.

“Salah satu cara untuk mendukung gastronomy tourism dapat dilakukan melalui kegiatan komunikasi mengenai makanan-makanan yang khas dan unik dari suatu daerah. Selain itu, meningkatkan kesadaran wisatawan mengenai cara mengolah makanan tradisional juga menjadi penting dalam mendukung keberhasilan gastronomy tourism,” ujar Jutamas.

Jutamas menuturkan, pada intinya wisatawan perlu diberikan edukasi mengenai kesehatan dan kearifan lokal di subsektor kuliner, serta diberikan pengalaman kuliner yang memiliki ciri khas budaya yang belum pernah wisatawan rasakan sebelumnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal