JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak kenal pizza? Masakan yang berasal dari Italia ini sangat populer di dunia, termasuk Indonesia. Selama ini, pizza yang kita kenal memiliki topping berupa keju, potongan sosis, jamur, daging ayam, dan sebagainya.
Nah, bagaimana jika makanan pizza yang selama ini dikenal sebagai masakan Italia, dipadu dengan masakan khas Indonesia yaitu rendang?
Seorang chef dari Indonesia, Haedar Yusuf Hadi yang kini menjabat sebagai Executive Sous Chef Plataran Hotels & Resorts ini memadukan dua masakan khas dari dua negara, yakni Italia dan Indonesia menjadi sepiring hidangan pizza rendang.
"Mengapa pizza rendang? Saya mencoba mengangkat ini karena rendang adalah masakan nomor satu di Indonesia dan terlezat di dunia. Kemudian saya mencoba memadukannya dengan masakan Eropa, yaitu pizza," kata Chef Haedar saat ditemui iNews.id di Plataran Jakarta Patio, Kebayoran Baru, Kamis 17 Januari 2019.
Walaupun dipadukan dengan masakan Asia, dalam hal ini rendang khas Indonesia, pizza Italia ini tetap tidak kehilangan jati dirinya sebagai pizza. Lumuran keju yang meleleh di lidah tak terasa aneh saat dicampurkan dengan potongan daging bumbu rendang yang spicy.