Masakan fusion Italia-Indonesia ini bisa Anda buat di rumah berdasarkan resep dari Chef Haedar. Apa saja bahan-bahannya dan cara buatnya? Yuk, simak informasinya seperti diulas iNews.id, Jumat (18/1/2019).
Bahan-Bahan:
Chef Haedar menjelaskan, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pizza rendang cukup mudah dicari di minimarket atau supermarket terdekat.
Di antaranya dough pizza (180 gram), potongan daging rendang untuk topping (30 gram), mozarella parut (20 gram), saus tomat (60 gram), bumbu rendang (50 gram), parmesan grated (5 gram), garlic oil (secukupnya), semolina (tepung yang berbutir agak kasar untuk membuat dough Pizza mengembang), dan organisasi (2 gram).
Membentuk Dough Pizza
Dough pizza atau adonan pizza terbuat dari tepung terigu, fermipan, gula pasir, garam, minyak sayur, dan air. Setelah dough pizza jadi, Anda bisa membentuknya menjadi lingkaran yang tipis kemudian diolesi garlic oil di ujung lingkaran pizza. Jangan lupa, taburi semolina. Menurut Chef Haedar, semolina ini berfungsi untuk membuat pizza mengembang dan krispi.
Letakkan Topping
Berbeda dengan pizza umumnya, pizza rendang ini hanya diberi topping keju mozarella dan rendang. Caranya, olesi bagian tengah pizza dengan bumbu rendang dan saus tomat, ratakan di permukaan pizza. Kemudian, taburi potongan daging rendang yang telah dipotong dadu dan taburi lagi dengan keju mozarella, garam, dan lada.
Setelah itu, adonan pizza rendang ini langsung bisa masuk oven atau dipanggang selama tujuh menit atau sampai pizza mengembang.
Selamat mencoba!