5 Olahan Pisang Terenak yang Mudah Dibuat, Lezat Pakai Vla Keju dan Cokelat

Vien Dimyati
Mencicipi olahan pisang yang mudah dibuat (Foto: Instagram@qiutin.kitchen)

3. Pisang Pallu Butung

Selanjutnya ada olahan pisang Pallu Butung. Makanan khas Sulawesi ini sangat populer saat Ramadan. Rasanya lezat dan gurih, mirip dengan es pisang ijo.

Bahan:

1 sisir pisang raja kukus (belah jadi 3 bagian, sisihkan)

Saus:

1.000 ml santan kental
150 gr gula pasir sesuai selera
4 gr garam
80 gr tepung beras
1 simpul daun pandan

Cara membuat:

1. Rebus 750 ml santan kental dari satu kelapa parut yang diberi air hangat biar santan kentalnya benar-benar keluar. Masak beserta gula, garam dan daun pandan.
2. Larutkan tepung beras dengan santan 250 ml.
3. Setelah santan mendidih masukkan larutan tepung, aduk dengan cepat hingga kental dengan api kecil.
4. Masukkan pisang, aduk sebentar. Matikan api. Siap dihidangkan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news