5 Resep Olahan Tepung Beras yang Simpel, Enak Dibuat Kue Cucur hingga Es Dawet

Siska Permata Sari
Cara membuat olahan tepung beras (Foto: Instagram@inamaniez)

2. Kue cucur

Olahan tepung beras berikutnya tak kalah simpel, yaitu kue cucur. Berikut bahan-bahan dan resepnya:

Bahan-bahan:

* 125 gram tepung beras 
* 30 gram tepung terigu 
* 225 ml air 
* 125 gram gula merah 
* 2 sdm gula pasir 
* garam secukupnya
* 2 lembar daun pandan

Cara pembuatan:

1. Pertama, rebus gula merah dan gula pasir hingga larut. Jika sudah tercampur rata dan larut, matikan kompor, dan diamkan hingga suhu ruang.
2. Saring rebusan gula merah dan gula pasir tersebut. 
3. Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung beras dan garam. Agar tidak menggumpal, ayak tepungnya. 
4. Lalu, tuang larutan gulanya sedikit demi sedikit hingga diaduk dengan di-whisk. Tunggu sampai tercampur rata dan diamkan di suhu ruang minimal 1 jam. 
5. Jika adonan kue sudah siap, panaskan minyak secukupnya. Ambil satu sendok sayur adonan dan goreng. Lakukan hingga habis. 
6. Setelah matang, angkat, dan tiriskan dengan tisu makan, lalu sajikan. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
19 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
19 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
29 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news