Potensi Pangan Lokal Labuan Bajo Dioptimalkan lewat Bedah Gerai Kuliner

Vien Dimyati
Mengenalkan potensi kuliner Labuan Bajo (Foto: Kemenparekraf)

LABUAN BAJO, iNews.id - Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), memiliki banyak hal menarik untuk dijelajahi. Selain destinasi wisata, Labuan Bajo juga memiliki potensi kuliner yang legendaris.

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif berupaya mengoptimalkan potensi usaha pangan lokal di Labuan Bajo, lewat program Bedah Gerai Kuliner.

Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif Kemenparekraf/Baparekraf, Muhammad Neil El Himam, dalam keterangannya, Kamis (3/12/2020) mengatakan, pelaku ekonomi kreatif masih menemui kendala di lapangan dalam menjalankan usahanya. Untuk itu pemerintah turut memfasilitasi dengan kebijakan atau program yang dapat membantu para pelaku ekonomi kreatif agar dapat terus berkembang.

"Salah satu kendala yang kerap dihadapi oleh pelaku ekonomi kreatif dalam mengembangkan usaha adalah masih terbatasnya pengetahuan terkait pentingnya estetika dan desain dalam suatu usaha. Termasuk dalam hal ini usaha subsektor kuliner sebagai salah satu kontributor terbesar Pendapatan Domestik Bruto ekonomi kreatif tiap tahunnya," kata Neil.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
15 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
15 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Destinasi
16 hari lalu

Bangga! Labuan Bajo Masuk Daftar Destinasi Terbaik Asia 2026

Nasional
19 hari lalu

Penumpang WNA Whoosh Tembus 335.681 hingga Oktober 2025, Didominasi Warga Malaysia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal