Rahasia Lezat Masak Sambal Matah Asli Khas Bali, Ini Resepnya

Vien Dimyati
Mencicipi sambal matah khas Bali (Foto: Instagram @lidyatjahjadi)

JAKARTA, iNews.id - Sambal matah khas Bali memang terkenal enak dan lezat. Apa pun masakannya, tanpa menambahkan sambal matah khas Bali serasa ada yang kurang.

Biasanya, sambal matah khas Bali disajikan ke dalam masakan ayam betutu, sate lilit, bebek, dan lainnya. Anda bisa memilih berbagai macam jenis lauk yang bisa dijadikan lauk untuk menambahkan kelezatan sambal ini.

"Bikin menu ala-ala Pulau Dewata Bali tidaklah lengkap tanpa sambal matahnya ya khan. Sambal matah ini dimakan ama apa aja enak kayaknya ya bikin jatuh hati beneran deh. Indonesian food walau bikinnya perlu usaha lebih tapi rasanya tiada duanya," tulis Instagram @lidyatjahjadi.

Sambal tradisional ini diolah mentah tanpa digerus. Bahan-bahan sambal matah, yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah, terasi, garam, sereh, jeruk lemo dan minyak kelapa.

Jika tertarik mencicipi sambal matah khas Bali, Anda bisa membuat di rumah dengan menggunakan resep asli. Untuk mebuatnya sangat sederhana. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga selalu tersedia di dapur.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
28 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal