Rahasia Lezat Masak Sambal Matah Asli Khas Bali, Ini Resepnya

Vien Dimyati
Mencicipi sambal matah khas Bali (Foto: Instagram @lidyatjahjadi)

Tertarik membuat sambal matah khas Bali yang terkenal enak dan pedas? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @lidyatjahjadi, Senin (12/10/2020).

Bahan:

200 gr bawang merah kupas dan iris tipis
2 batang sereh ambil bagian tengahnya cincang halus
3 lembar daun jeruk buang batangnya cincang halus
Cabai rawit sesuai selera
Garam & gula sesuai selera
Sedikit terasi
6 sdm minyak panas

Cara Memasak:

1. Campur bawang, sereh, rawit, daun jeruk, garam, gula, terasi sedikit diremas-remas.
2. Kemudian, tuang dengan minyak yang panas, aduk rata. Sambal Matah siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal