JAKARTA, iNews.id - Bagi kamu yang bosan dengan menu itu-itu saja, ada rekomendasi menu takjil dan buka puasa yang menarik dari dua chef profesional asal Indonesia, Faiz N Habibie dan Adit Gurnawijaya.
Faiz N Habibie mengajak penonton kulineran di konten terbarunya. Faiz yang sering berbagi tempat makan enak ini mengunjungi warung martabak terkenal di kampung halamannya yaitu Bangka Belitung.
Faiz sempat bertemu dengan pemilik warung martabak yang bernama Acun di Warung Martabak Areng Acun. Dia menjelaskan, menu yang disediakan adalah martabak tradisional yang dimasak menggunakan arang namun menyediakan toping-toping modern seperti green tea, red velvet, taro, brownies, dan lainnya.
Faiz langsung mencoba martabak varian black sweet bamboo. Martabak berwarna hitam ini terasa sangat lembut, rasa manisnya pun pas sekali, cocok untuk takjil saat buka puasa.
Selain martabak, menu rekomendasi buka puasa lainnya yaitu steak burrito ala Chef Adit Gurnawijaya. Hidangan khas Mexico ini sangat unik dan pas banget untuk kamu yang ingin menu buka puasa berbeda dengan biasanya.