Resep Ayam Betutu Khas Bali, Begini Cara Buatnya agar Enak dan Lezat! 

Asry Annisa
Resep ayam Betutu khas Bali (Foto: Instagram@deviirwantari)

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan penyedap rasa, aduk. Angkat.

3. Ambil setengah bagian bumbu, aduk bersama daun singkong dan daun jeruk. Masukkan hingga ke dalam rongga perut ayam.

4. Lumuri sisa bumbu halus ke seluruh permukaan ayam secara merata.

5. Bungkus dengan daun pisang. Kukus selama 45 menit, dan angkat.

6. Panggang di atas wajan pemanggang dengan alas daun pisang hingga kecoklatan.

7. Belah ayam memanjang dua bagian. Ayam betutu khas bali siap disajikan.

Dengan proses pengukusan membuat bumbu resep ayam betutu ini semakin meresap. Kemudian, adanya proses pemanggangan yang memberikan grill mark akan menambah rasa smokey yang nagih. 

Itulah resep ayam betutu khas Bali yang wajib dicoba di rumah!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
9 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
10 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
12 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal