Bahan:
500 gr fillet paha /dada ayam, cuci bersih
1 sdm saus tiram
3 siung bawang putih, haluskan
Campur semua bahan jadi satu dan diamkan 15 menit
Adonan basah, aduk rata:
10 sdm terigu
1 sdt garam
Lada secukupnya
Air secukupnya
Adonan kering, aduk rata:
15 sdm terigu segitiga
6 sdm tepung beras
1 sdt garam
lada secukupnya
Bahan Sambal, Ulek:
15 cabai rawit
5 bawang putih
10 bawang merah
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris tipis
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Setelah diulek, siram dengan 3 sdm minyak panas lalu aduk rata
Cara Membuat:
1. Celupkan paha ayam ke dalam adonan basah lalu masukkan ke adonan kering, goreng hingga matang.
2. Taruh ayam goreng tepung di atas cobek sambal, lalu digeprek. Sajikan.