Resep Ayam Pop Khas Minang, Daging Empuk hingga Tulang

Vien Dimyati
Mencicipi ayam pop (Foto : Instagram @@lenny_odelia_tan)

JAKARTA, iNews.id - Makanan yang satu ini kerap ditemui di rumah makan Padang. Ayam pop mirip dengan hidangan ayam goreng pada umumnya. Hanya saja, ayam pop memiliki warna putih pucat ketika selesai dimasak.

Ayam pop identik dimasak tanpa kulit, dan biasanya disajikan dengan sambal merah yang khas. Keunikan ayam pop khas Minang yang lain adalah dimasak dengan air kelapa, sehingga rasanya gurih dan nikmat.

Tidak hanya gurih dan lezat, ayam pop juga biasanya memiliki tekstur lembut. Dagingnya empuk hingga ke bagian tulang. Siapa saja akan ketagihan mencicipi ayam pop.

Jika tertarik mencicipi ayam pop, Anda bisa membuat menu ini di rumah dengan bahan-bahan, seperti ayam kampung, air kelapa, daun pandan, serai, bawang putih, jahe, merica, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ayam pop? Berikut ulasan resepnya, seperti dikutip melalui Instagram @lenny_odelia_tan, Jumat (2/10/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
21 hari lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
2 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Kuliner
2 bulan lalu

Miss World 2025 Opal Suchata Ngaku Penasaran dengan Kuliner Indonesia, Incar Menu Ini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal