Trik Masak Jamur Krispi agar Tekstur Renyah Sepanjang Hari, Ini Resepnya

Vien Dimyati
Mencicipi jamur krispi (Foto: Instagram@santii_bundakenzie)

JAKARTA, iNews.id - Camilan yang satu ini bisa diolah kapan saja. Selain enak dan gurih, jamur krispi memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh.

Jamur krispi terbuat dari jamur tiram yang kaya manfaat. Dari sekian banyak jenis yang ada, jamur tiram adalah salah satu yang sering dimakan berkat rasanya yang enak dan proses pengolahannya yang mudah.

Jamur tiram terkenal dengan ciri menyerupai bentuk kipas dan berwarna putih. Jamur ini bisa diolah menjadi beragam sajian. Selain digoreng dengan tepung, jamur tiram juga bisa ditumis atau dimasak menjadi sup bersama sayur-sayuran lain.

Berdasarkan penelitian yang dimuat dalam Journal of Traditional and Complementary Medicine menunjukkan, jamur tiram berpotensi meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Bahan aktif dalam jamur tiram dapat merangsang makrofrag untuk bekerja lebih aktif.

Makrofag adalah salah satu bagian dari sel darah putih yang bertugas untuk melawan virus, bakteri, dan mikroorganisme lainnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
23 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
23 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal