JAKARTA, iNews.id - Camilan yang satu ini bisa diolah kapan saja. Selain enak dan gurih, jamur krispi memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh.
Jamur krispi terbuat dari jamur tiram yang kaya manfaat. Dari sekian banyak jenis yang ada, jamur tiram adalah salah satu yang sering dimakan berkat rasanya yang enak dan proses pengolahannya yang mudah.
Jamur tiram terkenal dengan ciri menyerupai bentuk kipas dan berwarna putih. Jamur ini bisa diolah menjadi beragam sajian. Selain digoreng dengan tepung, jamur tiram juga bisa ditumis atau dimasak menjadi sup bersama sayur-sayuran lain.
Berdasarkan penelitian yang dimuat dalam Journal of Traditional and Complementary Medicine menunjukkan, jamur tiram berpotensi meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Bahan aktif dalam jamur tiram dapat merangsang makrofrag untuk bekerja lebih aktif.
Makrofag adalah salah satu bagian dari sel darah putih yang bertugas untuk melawan virus, bakteri, dan mikroorganisme lainnya.