JAKARTA, iNews.id - Resep ayam taliwang bisa menjadi menu alternatif untuk disajikan kepada anggota keluarga. Sajian ini memang dikenal lezat dan menggugah selera.
Perlu diketahui, ayam taliwang merupakan hidangan khas Lombok, Nusa Tenggara Barat. Hidangan ini terkenal dengan rasa pedas yang khas dan cita rasa rempah yang menggugah selera.
Menariknya, kudapan ini telah hadir sejak masa peperangan kerajaan Selaparang dan Karangasem, Bali. Di mana, ayam Taliwang menjadi salah satu bentuk pendekatan terhadap kerajaan Karangasem untuk menyudahi peperangan yang menelan banyak korban jiwa.
Adapun ciri khas dari sajian sedap ini adalah ayam kampung muda yang diberi bumbu seperti kencur, bawang putih, bawang merah, cabai merah, terasi. Ayam taliwang akan semakin nikmat jika disajikan dengan makanan pendamping lainnya, plecing kangkung dan beberuk.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan resep dari Chef Devina Hermawan.