Resep Bawal Bakar Kecap dengan 3 Bumbu, Rasanya Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi ikan bawal bakar kecap (Foto: Instagram@susie.agung)

Bahan:

700 gram ikan bawal, cuci bersih lalu kerat-kerat
1 jeruk nipis
3 sdm kecap manis (sesuai selera)
Secukupnya garam & lada bubuk

Bumbu halus:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabai merah keriting

Cara Membuat:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas sampai bersih lalu tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan garam dan lada bubuk, aduk sampai bumbu matang, angkat, tambahkan kecap manis, aduk rata.
3. Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah ditumis tadi sampai rata, diamkan di kulkas 1 jam agar bumbu meresap.
4. Bakar ikan di atas bara api/grill pan sambil sesekali dioles dengan sisa bumbu, balik sampai matang ke-2 sisinya, angkat, sajikan dengan sambal kecap dan lalapan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
22 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
1 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
2 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Kuliner
3 bulan lalu

Miss World 2025 Opal Suchata Ngaku Penasaran dengan Kuliner Indonesia, Incar Menu Ini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal