Resep Bawal Bakar Kecap dengan 3 Bumbu, Rasanya Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi ikan bawal bakar kecap (Foto: Instagram@susie.agung)

Bahan:

700 gram ikan bawal, cuci bersih lalu kerat-kerat
1 jeruk nipis
3 sdm kecap manis (sesuai selera)
Secukupnya garam & lada bubuk

Bumbu halus:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabai merah keriting

Cara Membuat:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas sampai bersih lalu tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan garam dan lada bubuk, aduk sampai bumbu matang, angkat, tambahkan kecap manis, aduk rata.
3. Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah ditumis tadi sampai rata, diamkan di kulkas 1 jam agar bumbu meresap.
4. Bakar ikan di atas bara api/grill pan sambil sesekali dioles dengan sisa bumbu, balik sampai matang ke-2 sisinya, angkat, sajikan dengan sambal kecap dan lalapan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
16 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal