Resep Bihun Goreng Kampung Dimasak Simpel, Makin Lezat Pakai Saus Tiram

Vien Dimyati
Mencicipi bihun goreng kampung (Foto: Instagram @tsaniwismono)

Bahan:

250 gram bihun kering
5 lembar kol, dirajang
1 wortel ukuran besar, potong korek api
3 batang daun bawang, rajang halus
3 sdm minyak goreng
6 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdt kaldu ayam bubuk

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih
1 sdm ebi, seduh dengan air panas
1 sdt merica butiran
3/4 sdt garam

Pelengkap:

Bawang merah goreng
Sambal

Cara Memasak:

1. Didihkan air, seduh bihun sampai lunak, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan wortel dan irisan kol, masak sampai setengah matang sambil terus diaduk.
3. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, aduk rata, matikan api.
4. Masukkan bihun, aduk rata, nyalakan lagi api, masak sebentar sampai bumbu tercampur rata dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
5. Bihun goreng siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng dan sambal.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
14 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
23 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal