Bahan:
2 piring munjung bihun jagung yang sudah direbus
1/2 sayur kol kecil, potong-potong
200 gr wortel, potong/ serut korek api
2 genggam jamur kuping basah, dirajang
2 tangkai seledri, dirajang
2 tangkai daun bawang, dirajang
200 cc air
Minyak untuk menumis
Garam, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
Pelengkap:
Telur dadar diiris
Bawang merah goreng
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, jamur kuping, dan wortel. Masak hingga wortel setengah matang dan air menyusut.
2. Masukkan bihun, kol, seledri, dan daun bawang. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
3. Aduk-aduk hingga bumbu dan semua bahan tercampur rata serta bihun dan sayuran matang. Sajikan dengan taburan irisan telur dadar dan bawang merah goreng.