Resep Bikin Sup Mi Shirataki ala Jepang, Rasanya Segar Mudah Dibuat

Siska Permata Sari
Mencicipi mlMi Shirataki (Foto : Keto Vale)

Cara Memasak:

1. Persiapkan lauk dengan merebus telur dalam panci sampai mendidih. Setelah matang, masak daging dengan cara yang Anda sukai. Bisa dengan memanggang, atau menumis daging giling tersebut.
2. Selanjutnya, di panci lain, masukkan kaldu tulang dan didihkan. Setelah mendidih, turunkan suhu, tambahkan daging sapi matang, bawang putih, jahe, kapulaga, garam, dan didihkan selama 10 menit.
3. Masak mi shirataki, rebus sampai mendidih dan empuk. Tambahkan sedikit minyak wijen untuk perasa dan daun pok choy.
4. Masukkan mi dan sup kaldu ke dalam mangkuk. Sajikan dengan daging sapi giling dan telur rebus yang telah dipotong menjadi dua bagian.
5. Sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
30 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal