Resep Bolu Kukus Karamel dengan Takaran Sendok, Tekstur Lembut dan Legit

Asry Annisa
Resep bolu kukus karamel yang enak (Foto: Instagram@dianaciaa)

2. Campurkan tepung terigu, tapioka, baking powder, dan baking soda. Tuang gula karamel setelah dingin ke dalam tepung, aduk rata.

3. Kocok telur sebentar, masukkan kental manis, vanili dan margarin, tuang ke dalam adonan. Aduk rata. Tuang adonan telur ke dalam adonan tepung, aduk rata.

4. Panaskan kukusan. Siapkan loyang. Oles tipis dengan margarin dan tabur tepung sedikit. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Kukus selama 40 menit atau hingga matang.

5. Tes tusuk jika sudah tidak ada yang menempel berarti sudah matang. Angkat dan keluarkan dari loyang. Bolu karamel siap dinikmati.

Selamat mencoba resep bolu kukus karamel yang hanya menggunakan takaran sendok. Selamat menikmati!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
10 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal