Resep Bolu Pisang Kukus, Lembut dan Legit Pakai Taburan Keju

Vien Dimyati
Resep Bolu Pisang Kukus (Foto : Instagram@mpasi_homemade)

JAKARTA, iNews.id - Buah pisang tidak hanya lezat dimakan secara langsung. Ada banyak orang yang mengolah pisang untuk dijadikan bahan utama kue. Salah satunya membuat bolu pisang.

Kali ini, kue bolu yang dibuat bukan dengan cara dipanggang. Anda bisa membuatnya dengan cara dikukus. Teksturnya lembut, dan cocok dimakan kapan saja dengan teh hangat.

Anda bisa menggunakan pisang Ambon untuk mendapatkan rasa bolu kukus yang legit. Apalagi ditambah dengan taburan keju. Resep membuat bolu pisang kukus juga sangat mudah dikreasikan di rumah.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @mpasi_homemade, dikutip Jumat (13/3/2020).

Bahan :

4 buah pisang Ambon
2 butir telur (suhu ruang)
100 gram tepung terigu (segitiga biru)
50 gram gula pasir (boleh lebih/sesuai selera)
60 gram margarin, lelehkan
30 gram meises cokelat (optional)
50 gram keju parut (toping)
1 iris jeruk nipis peras

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal