Resep Bolu Pisang Kukus, Lembut dan Legit Pakai Taburan Keju

Vien Dimyati
Resep Bolu Pisang Kukus (Foto : Instagram@mpasi_homemade)

Cara Membuat Isian :

1. Panaskan kukusan (tutupnya dibungkus kain).
2. Haluskan pisang menggunakan garpu, beri air perasan jeruk nipis, sisihkan.
3. Kocok telur dengan gula sampai mengembang (Bisa pakai ballon whisk).
4. Tambahkan pisang dan tepung terigu, aduk sampai merata.
5. Terakhir, tambahkan margarin cair dan meises cokelat, aduk-aduk sampai rata.
6. Siapkan loyang yang telah dioles margarin, tuang adonan dan kukus selama 30 menit.
7. Tes kematangan dengan sistem tusuk.
8. Sajikan bolu pisang dengan toping keju parut

Catatan :

1. Sebaiknya telur yang digunakan dari "suhu ruang" agar putih telur tetap cair/encer dan dapat mengembang dengan baik saat dikocok.
2. Kalau telur dari kulkas, sebelum digunakan rendam dengan air hangat suam-suam kuku.
3. Pisang dicampur dengan perasan jeruk nipis agar tidak berubah menjadi hitam saat dikukus.
4. Tekstur lembut banget tapi tetep padat. Cocok untuk camilan bayi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 jam lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal