Cara Membuat Isian :
1. Panaskan kukusan (tutupnya dibungkus kain).
2. Haluskan pisang menggunakan garpu, beri air perasan jeruk nipis, sisihkan.
3. Kocok telur dengan gula sampai mengembang (Bisa pakai ballon whisk).
4. Tambahkan pisang dan tepung terigu, aduk sampai merata.
5. Terakhir, tambahkan margarin cair dan meises cokelat, aduk-aduk sampai rata.
6. Siapkan loyang yang telah dioles margarin, tuang adonan dan kukus selama 30 menit.
7. Tes kematangan dengan sistem tusuk.
8. Sajikan bolu pisang dengan toping keju parut
Catatan :
1. Sebaiknya telur yang digunakan dari "suhu ruang" agar putih telur tetap cair/encer dan dapat mengembang dengan baik saat dikocok.
2. Kalau telur dari kulkas, sebelum digunakan rendam dengan air hangat suam-suam kuku.
3. Pisang dicampur dengan perasan jeruk nipis agar tidak berubah menjadi hitam saat dikukus.
4. Tekstur lembut banget tapi tetep padat. Cocok untuk camilan bayi.