Resep Cake Pisang Keju
Bahan A:
250 gram pisang raja matang/tua
85 gram gula pasir
100 gram butter cair
3 butir telur
250 gram terigu
10 gram baking powder
Cara Buat:
Haluskan pisang (pakai garpu boleh), masukkan gula dan butter cair, aduk rata pakai whisk, tambahkan telur aduk lagi sampai rata, masukkan terigu dan baking powder bertahap, aduk rata.
Bahan B:
250 gram cream cheese
100 gram gula pasir
1 butir telur
1 sdm maizena
2 sdm susu cair
Cara Buat:
Mixer cream cheese dan gula sampai lembut rata, tambahkan telur dan maizena serta susu cair, aduk asal rata.
Penyelesaian:
1. Tuang 1/2 adonan A ke loyang loaf yang sudah diberi baking paper, tuang adonan B, tuang sisa adonan A, beri irisan pisang di atasnya.
2. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan suhu 180 C api atas bawah selama 20 menit, kemudian lanjutkan api bawah saja 160 C selama 30-35 menit.
3. Tes tusuk pakai lidi, jika masih ada adonan menempel tambah lagi waktu panggangnya.