3. Capcay seafood
Resep capcay sederhana aneka sayuran selanjutnya adalah capcay seafood. Berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
* Segenggam udang
* Segenggam cumi
* Segenggam baso
* Buncis
* Wortel
* Jagung muda
* Brokoli
* Tomat
* Daun bawang
* 3 buah bawang merah
* 2 buah bawang putih
* 1/2 buah bawang bombai
* 1 sdm saori saos tiram
* 1 sdm kecap ikan
* Secukupnya gula
* Secukupnya garam
* Secukupnya penyedap
Cara membuat:
1. Pertama, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai yang sudah diiris-iris hingga harum.
2. Lalu tambahkan wortel, tunggu beberapa menit.
3. Setelah itu, masukkan putren dan buncis, tunggu lagi beberapa waktu.
4. Kemudian tambahkan brokoli, udang, cumi dan baso.
5. Tuang bumbu-bumbu lainnya. Aduk rata.
6. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.
4. Capcay goreng
Resep capcay sederhana aneka sayuran di urutan terakhir adalah capcay goreng. Berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
* 2 bonggol brokoli
* 1/4 slice kubis (uk. kecil)
* 2 buah wortel, potg serong
* 1 buah tomat, potong dadu
* 1 batang daun bawang, cincang kasar
* 10 butir telur puyuh, matang
* 4 buah stick kekian goreng, potong sesuai selera
Bahan bumbu:
* 1/2 bawang bombai, cincang kasar
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 1/2 sdt lada putih bubuk
* 1/2 sdt minyak wijen
* 1 sdm saos tiram
* 1/2 sdt gula pasir + garam
* 1 sdm maizena, larutkan dg sedikit air
* 200 ml air
* 1 sdm margarin untuk menumis
* Bawang goreng untuk ditabur
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan semua bahan-bahannya. Kemudian rebus brokoli setengah matang agar lebih empuk.
2. Lalu tumis bawang-bawangan hingga harum, masukkan wortel, dan aduk-aduk sebentar. Kemudian tambahkan air, diamkan sebentar, supaya wortel empuk.
3. Setelah itu, masukkan telur puyuh, saus tiram, lada, minyak wijen, garam, dan gula.
4. Kemudian masukkan sayuran kubis, tomat, daun bawang, aduk rata. Beri larutan maizena, aduk kembali.
5. Koreksi rasa. Bila sudah pas, terakhir tambahkan brokoli dan kekian goreng. Biarkan mendidih dan tanak sebentar lalu angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!