Cara Membuat:
1. Campurkan ikan, garam, gula dan lada bubuk serta bawang putih halus dan putih telur. Uleni sampai kalis.
2. Kalau adonan sudah kalis bisa tambahkan sagu, uleni lagi sampai rata.
3. Siapkan kulit tahu dan gunting, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
4. Gunting ujungnya, semprotkan adonan ke atas kulit tahu, gulung dengan lembut.
5. Potong serong atau lurus sesuai selera.
6. Goreng fukien dalam minyak panas dengan api sedang.
Resep Capcay Jawa
Bahan:
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 butir kemiri
Garam secukupnya
Merica butiran secukupnya
1 butir telur
50 ml air
50 g dada ayam
5 bakso
1 wortel
2 lembar kol
1/4 kuntum bunga kol
3 lembar sawi putih
5 lembar sawi hijau
1/2 sdm kecap manis
1 sdt penyedap rasa ayam
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, garam, dan merica butiran.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan
3. Masukkan telur, air, dan dada ayam, kemudian aduk hingga merata.
4. Masukkan bakso dan wortel
5. Tambahkan kol, bunga kol, sawi putih, dan sawi hijau.
6. Tambahkan kecap manis dan penyedap rasa, aduk hingga rata. Sajikan.