5 Resep Cendol Alpukat, Begini Cara Membuat dan Bahan Dasarnya

Siska Permata Sari
Resep cendol alpukat enak dan segar (Foto: Instagram@rachveda)

5. Resep cendol alpukat kacang merah

Bahan:

Alpukat 
Kacang merah 
Cendol 

Bahan kuah:

1 kaleng susu kental manis
sesuai selera gula pasir 
sesuai selera gula merah

Cara membuat:

1. Pertama, campurkan susu kental manis, gula pasir, dan gula merah.
2. Lalu masak di atas kompor dengan api kecil sampai mendidih.
3. Aduk rata. Koreksi rasa, jika terlalu manis bisa ditambahkan air.
4. Lalu, rebus kacang merah sampai lembut. Siapkan cendol, dan potong-potong buah alpukat.
5. Ketika mau dihidangkan. Masukkan alpukat, kacang merah, dan cendol ke dalam mangkuk saji. Tuang kuah dan berikan es batu. Cendol alpukat dan kacang merah siap dinikmati.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal