Bahan Isian :
Ayam fillet/dada, cincang halus
Wortel, iris kecil-kecil
Buncis, iris kecil-kecil
Bawang putih + bawang bombai, cincang halus
Daun bawang cincang halus
Cara Membuat Isian :
1. Tumis bawang putih dan bombai hingga harum.
2. Masukan ayam cincang aduk-aduk hingga berubah warna, masukan sedikit air, gula garam, lada, dan aduk rata. Koreksi rasa.
3. Masukan semua sayuran, masak hingga matang dan air kering.
4. Angkat.
1. Campur semua bahan kecuali air panas, aduk rata.
2. Masukan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk. Kalau sudah kalis / bisa dibentuk jangan tambah air lagi. Masukan daun bawang, dan aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan lalu buat bulat-bulatan, pipihkan, masukan isian, bentuk bulatan lagi hingga semua isi tertutup adonan. Lakukan hal yang sama sampai bahan habis.
4. Rebus di air mendidih sampai matang (ciri-ciri sudah matang, semua cilok akan mengambang/mengapung) angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan bumbu atau cocolan sesuai selera.