1. Resep Corndog Mozarella
Bahan pelapis basah:
120 gr tepung terigu protein sedang
23 gr gula pasir
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 butir telur ukuran kecil
125 ml susu cair
Cara membuat:
1. Campur bahan kering: tepung, gula, baking powder dan garam hingga rata.
2. Masukkan telur dan susu, aduk rata.
3. Simpan dalam wadah, tutup rapat, diamkan 15 menit.
Bahan isian:
4 sosis sapi
Keju mozarella optional
Bahan pelapis kering: Tepung roti
Cara membuat:
1. Potong sosis dan mozarella sama panjang dan lebarnya.
2. Celupkan dalam pelapis basah, putar-putar hingga benar-benar menyelimuti permukaan bahan isian.
3. Tabur dan gulingkan ke tepung roti.
4. Goreng dengan api medium hingga kecoklatan, beri toping saus sambal dan mayonaise selesai.
2. Resep Corndog Kentang
Bahan Adonan:
350 gr tepung serbaguna
50 gr tepung beras/ tepung
60 gr gula pasir
8 gr ragi
10 gr garam
2 butir telur (@60gr)
220 ml air es/susu cair
Isian:
6 sosis
Mozarella cheese
Sumpit
Coating:
1 kentang potong dadu kecil rebus 1/2 matang + 1 sdm tepung maizena
Mi instan kremek + bumbunya
Rice crispies
Bread crumbs
Gula castor untuk taburan
Saus:
Saos tomat
Chillie sauce
Mustard
Mayonaise
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan mixer hingga tercampur rata saja. Tidak perlu kalis.
2. Diamkan 2 jam di wadah dangkal tertutup rapat.
3. Tusuk-tusuk sosis dan mozarella cheese, simpan dalam kulkas.
4. Siapkan bahan-bahan coating dan taburan.
5. Panaskan minyak dalam wajan (pastikan minyak cukup banyak).
6. Setelah adonan ready, celupkan dan coating sosis dan keju on sticks.
7. Segera gulingkan di salah satu bahan coating.
8. Lalu final coating dengan bread crumbs.
9. Langsung goreng sambil disiram-siram dan diputar-putar hingga kuning kecoklatan. Tabur dengan gula. Dan sajikan dengan saus pilihan.