3. Resep Corndog Lava Keju
Bahan adonan:
8 gr garam / penyedap rasa
8 gr ragi kering
40 gr gula
1 butir telur utuh
100 ml air hangat
200 gr terigu serbaguna
Isian Corndog:
Sosis
Keju
Lapisan luar Corndog: Bread crumbs
Cara membuat:
1. Campurkan garam (penyedap rasa) + ragi kering + gula + telur, kemudian aduk-aduk.
2. Tambahkan air hangat. (Jangan yang mendidih).
3. Masukkan terigu dan aduk sampai rata. Jangan lupa ditutup dan diamkan selama satu jam sampai ukuran jadi double size. Jangan kelamaan, karena adonan bisa menjadi asam.
4. Siapkan tusuk sate. Kemudian buat sate sosis + keju.
5. Balut sate sosis + keju dengan adonan corndog sampai tertutup semua. Guling-gulingkan dibread crumbs. Goreng dengan api sedang sambil dibolakbalik.
6. Setelah warna kecoklatan, angkat dan beri toping mayones, saus tomat, atau saus sambal.
4. Resep Corndog Gula Pasir
Bahan adonan:
120 gr tepung serbaguna
2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir
1 bh telur utuh
3/4 cup atau +/- 180ml susu dingin (tuang sedikit-sedikit, lihat konsistensi adonan jangan terlalu encer)
Isian:
Sosis (potong sesuai selera)
Mozarella (potong sesuai selera)
Baluran:
2 sdm terigu serbaguna
Tepung roti secukupnya
Gula pasir secukupnya
Tusuk sate
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan celupan, tempatkan di gelas tinggi, taruh di kulkas/ freezer +/- 10 menit.
2. Tusuk sosis dan mozarella, lalu balurkan dengan terigu, taruh di kulkas/ freezer +/- 10 menit.
3. Panaskan minyak dengan api sedang sampai cukup panas.
4. Celupkan sosis mozarella ke dalam adonan celupan, lalu baluri tepung roti. Goreng sampai matang, balurkan di gula pasir selagi panas. Siap disajikan.